W E D O O

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DATI PERSONALI DEI CANDIDATI

Ai sensi del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito il “Codice Privacy”) e del GDPR 679/2016 “Regolamento Europeo sulla protezione dei dati personali” (di seguito “GDPR”)

1. Identità e contatto del Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è WEDOO S.r.l. con sede legale in Via Bessaneisa 25/11, 10098 Rivoli (TO), 10098 Rivoli (TO) e P. IVA e C.F. 09698680015.

2. Fonte e finalità del trattamento

La raccolta e il trattamento dei dati personali vengono effettuati da WEDOO S.r.l. esclusivamente nell'ambito dello svolgimento delle attività di ricerca, selezione e valutazione del personale. I dati personali trattati sono quelli forniti volontariamente dal candidato in occasione dell’invio del curriculum, durante i colloqui di valutazione o tramite contatti diretti e sono registrati su supporto cartaceo, elettronico o telematico.

3. Base giuridica

Il trattamento dei dati personali è necessario all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato.
Poiché vi è la possibilità che le informazioni fornite a WEDOO S.r.l. contengano dati di natura sensibile (cioè dati che rivelino la natura razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni di carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché dati idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale), tali dati potranno essere trattati da WEDOO S.r.l. solo con il consenso esplicito dell’interessato.

4. Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali forniti dal candidato sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, potrà essere effettuato anche attraverso modalità automatizzate atte a memorizzarli, gestirli e trasmetterli ed avverrà mediante strumenti idonei, per quanto di ragione e allo stato della tecnica, a garantire la sicurezza e la riservatezza tramite l’utilizzo di idonee procedure che evitino il rischio di perdita, accesso non autorizzato, uso illecito e diffusione.

5. Obblighi di legge relativi al conferimento dei dati personali

Il conferimento dei dati personali da parte dell'interessato è facoltativo e non sussiste pertanto alcun vincolo di legge.

6. Ambito di circolazione dei dati

I dati personali trattati non saranno oggetto di diffusione ma di comunicazione a soggetti ben definiti. Sulla base dei ruoli e delle mansioni lavorative espletate, il personale interno ed esterno è legittimato al trattamento nei limiti delle loro competenze ed in conformità alle istruzioni ad essi impartite dal Titolare.
Ove appropriato e in conformità alle leggi e ai requisiti vigenti a livello locale, WEDOO S.r.l. può trasmettere i dati personali del candidato, in varie modalità e per vari motivi, alle seguenti categorie di soggetti:

In caso di cessione, fusione, incorporazione della società WEDOO S.r.l. (oppure in caso vengano poste in essere attività prodromiche alla predetta modifica societaria), possiamo condividere i dati personali con i (potenziali) nuovi titolari della società.

Al fine di favorire la selezione del personale da inserire nel proprio organico, il Titolare potrà inoltre trasferire i dati personali dell’interessato ad altre aziende del gruppo di H45 S.r.l. con sede presso Paesi Terzi non europei che garantiscano un livello di protezione adeguato in conformità a quanto stabilito dall’art. 45 del GDPR e a condizione che gli interessati dispongano di diritti azionabili e mezzi di ricorso effettivi. Qualora il trasferimento dei Suoi dati si riveli necessario all’esecuzione del contratto di lavoro con Lei in essere anche verso paesi per il quali non sia stata espressa una decisione di adeguatezza ai sensi dell’art. 45 par. 3 o per i quali non sussistano le garanzie adeguate ai sensi dell’art. 46, il Titolare si impegna a stipulare con il destinatario clausole contrattuali a tutela del trattamento dei dati conformi al GDPR e si impegna, in ogni caso, a fornire garanzie adeguate.

7. Processo decisionale basato su trattamento automatizzato

Nel trattamento che WEDOO S.r.l. effettuerà sui dati personali del candidato non è previsto alcun processo decisionale automatizzato.

8. Periodo di conservazione dei dati

I dati personali che il candidato avrà fornito saranno conservati per il periodo necessario ad effettuare le valutazioni in merito alle esigenze di assunzione di personale e comunque per non oltre 12 mesi dalla data di ricezione.

9. Diritti dell'interessato

In relazione al trattamento dei dati personali, a norma degli art.7 e 23 del D.Lgs. 196/2003 nonché a norma degli articoli seguenti del GDPR 2016/679, il candidato ha diritto di chiedere a WEDOO S.r.l.:
Art.6 – revoca del consenso.
Art.15 – accesso.
Art.16 – rettifica.
Art.17 – cancellazione.
Art.18 – limitazione del trattamento.
Art.20 – portabilità.
Art.21 – opposizione al trattamento.
Art.22 – opposizione al processo decisionale automatizzato.
In qualsiasi momento, l’interessato potrà chiedere di esercitare i precedenti diritti a WEDOO S.r.l. rivolgendosi all'indirizzo mail job@wedoo.it. Inoltre, informiamo che l’interessato ha il diritto di proporre reclamo nei confronti dell’Autorità di Controllo, che in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali ( http://www.garanteprivacy.it).

10. Dichiarazione di consenso (ai sensi dell’art. 9 del GDPR UE 679/2016)

L’interessato dichiara di esprimere il proprio consenso al trattamento dei dati personali rientranti in categorie particolari di dati (dati sensibili, come meglio definiti al punto 3 dell’Informativa) per l’espletamento di tutte le incombenze connesse o strumentali allo svolgimento dell’attività di ricerca e selezione dei candidati ed alla instaurazione di eventuale rapporto di lavoro, come esplicitate, a titolo esemplificativo e non esaustivo, nel presente documento al precedente punto 2 che dichiara di avere letto e integralmente compreso.
L’interessato ha diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento a mezzo lettera raccomandata A.R. o tramite PEC all’indirizzo wedoo@pec.it e detta revoca avrà effetto dal giorno successivo a quello di ricevimento di detta comunicazione. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. Sono comunque fatti salvi i trattamenti imposti in osservanza delle leggi vigenti.